你當前的位置:首頁>黨的關懷>省級政策

青海省頒布涉企信息歸集管理辦法

發布日期:2022-02-07            信息來源:青海日報            【打印】       分享到: 


  為適應企業信用體系建設新形勢、新任務需要,進一步規范涉企信息歸集共享,加強企業信用風險分類管理,近日,青海省政府辦公廳印發《青海省涉企信息統一歸集管理辦法》(以下簡稱《辦法》),強化涉企信息歸集、共享和應用法治保障,推進涉企信息歸集應用提檔升級。

  《辦法》從起草到正式出臺歷時達半年,青海省市場監管局在起草階段,就多次召開會議反復研究、論證、修改;形成初稿后,先后三次征求了30個相關省級單位的意見,收到并采納了十幾條修改意見;在通過了法制部門的合法性審查后,最終報請省政府印發。

  《辦法》明確“涉企信息”的范圍、劃定各單位(部門)責任分工、統一涉企信息歸集的數據類型、細化涉企信息的共享應用要求、強調企業信用風險分類管理的運用、制定保護商業秘密和個人隱私的具體舉措。

  在努力推動《辦法》出臺的同時,青海省市場監管局也在同步持續推進涉企信息歸集公示工作。截至2021年底,國家企業信用信息公示系統(青海)歸集公示行政許可35.26萬條,行政處罰信息0.84萬條,歸集公示1072項“雙隨機、一公開”抽查任務對應的抽查結果20.52萬條,商標信息2.2萬余條,專利信息1.1萬余條,還有38類各部門的其他涉企信息31.43萬條。

  下一步,青海省市場監管局將以新《辦法》印發為契機,加大宣傳解讀力度,主動加強與省級各部門的聯系協調,精準打通涉企信息歸集渠道,及時、完整、準確、規范歸集涉企信息,依法依規保護、開發、應用涉企信息,為企業信用體系建設、“雙隨機、一公開”監管等提供分類更加精準、應用更加豐富的信息支撐,更好的發揮企業信用的基礎性作用。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级