你當前的位置:首頁>黨的關懷>省級政策

安徽:24條舉措加強企業用工服務

發布日期:2022-02-11            信息來源:安徽日報            【打印】       分享到: 


  近日,省人力資源和社會保障廳出臺《關于加強企業用工服務緩解就業結構性矛盾若干實施意見》,進一步做好企業招工服務,幫助企業紓困,助力三次產業高質量協同發展,推進更加充分更高質量就業。

  《意見》聚焦健全用工求職“兩個清單”、打造線上線下“兩個平臺”、指導企業優化就業環境、加強培訓促進人崗匹配、吸引新成長勞動力留皖就業等10個方面,提出了24條具體舉措。

  其中,在優化就業環境方面,我省將引導企業結合實際放寬用工條件,合理提高薪資待遇穩定職工隊伍,規范用工行為,維護職工合法權益;為重點招商企業、返鄉創業企業、勞動密集型企業配備“人社服務專員”,指導企業合理招用工。同時,指導企業建立適合職業院校畢業生職業發展通道體系,建立健全體現技術技能價值激勵導向的薪酬分配制度,適當向一線技能崗位職工傾斜,暢通勞動者職業發展渠道。

  在吸引新成長勞動力留皖就業方面,我省將常態化開展職業指導進校園,指導畢業生等青年群體合理設定就業預期、規劃成長路線,樹立正確的就業觀;營造“勞動光榮、技能成才”的社會氛圍。同時,創新崗位推介形式,圍繞熱門行業、重點企業、地方特色,聯合社會力量推出“直播帶崗”“新職業體驗”等特色云服務;拓展青年就業渠道,在深入實施基層成長計劃的同時,實施高校畢業生強技計劃。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级