你當前的位置:首頁>黨的關懷>市縣政策

湖南:懷化推動構建親清政商關系

發布日期:2021-12-15            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  近日,湖南省懷化市紀委監委下發《關于積極落實<關于規范政商交往推動構建親清政商關系的意見>、鼓勵公職人員與企業負責人正常交往的通知》,推動政商交往親而有度、清而有為。

  《通知》要求,要深入學習《意見》。督促各級黨委(黨組)認真履行主體責任,組織干部職工深入學習《意見》條文,結合各地各部門實際,自覺檢視整頓紀律作風、優化營商環境工作開展情況,總結疏漏缺失,完善內審內控機制,增強思想行動自覺。要落實工作舉措。督促各地各部門落實惠企政策、優化涉企服務,把維護合法權益、助力企業發展、加強政商交流作為為企業和經濟社會發展辦實事、解難事的具體舉措,深入企業開展蹲點調研,鞏固深化“旋風行動”,更好保護和激發市場主體活力。要嚴格監督執紀。加強對《意見》貫徹落實情況監督檢查,用好“四種形態”,堅持“三個區分開來”,鼓勵公職人員與企業負責人正常交往,激勵擔當作為,對違反負面清單行為予以查處,對典型案件及時通報曝光,對大膽履職、擔當作為的先進典型加強宣傳,推動政商良性互動,竭力促進完善發展。

  文件并列舉了“不得向企業及其負責人托辦個人事項、承攬企業業務,或者以明顯低于市場的價格購買企業產品或者服務”等十二條,黨政機關及公職人員與企業交往的12條負面清單。規定黨政機關及公職人員尤其是領導干部在與企業及其負責人交往中,應當以黨紀政紀、法律法規為準繩,不越紀、不觸法、不謀私,不得發生的行為。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级