你當前的位置:首頁>黨的關懷>市縣政策

甘肅:平涼市全力打造優質誠信守法市場環境

發布日期:2022-01-04            信息來源:甘肅省工商聯            【打印】       分享到: 


  誠信市場是文明城市的重要標志。在全國文明城市創建工作中,平涼市狠抓信用體系建設,強化政務服務,全力建設優質誠信守法的市場環境。 

  強化信用體系建設,制定印發《平涼市加快推進社會信用體系建設構建以信用為基礎的新型監管機制實施方案》《平涼市市級公共信用信息目錄(2021版)》,將19戶信用服務機構納入重點監測范圍,將3戶“屢罰不改、屢禁不止”嚴重違法失信企業納入嚴重違法失信行為臺賬,向各縣(市、區)、市直部門推送聯合懲戒對象10批400多戶,綜合運用行政性、市場性、行業性等多種手段依法依規開展聯合懲戒。開展政務誠信承諾行動,組織各縣(市、區)和市直有關部門簽署《政務誠信承諾書》,充分發揮政府部門在“誠信平涼”建設中的表率和導向作用。開展“雙公示”工作專項治理,誠信守法的市場環境初步建立。 

  同時,制定出臺《貫徹落實〈優化營商環境條例〉實施方案》《平涼市全面優化營商環境若干措施》等一攬子政策文件,形成了較為完備的營商環境政策體系。堅持以利企便民為導向,全面推行一窗受理“集成辦”“前臺綜合受理、后臺分類審批、統一窗口出件”服務模式,市縣均實現企業和群眾辦事“只進一扇門”。大力推行“管家+保姆”政務服務“幫辦代辦”模式,成立幫辦代辦中心,提供全程引領服務和靠前幫辦服務。深化投資項目審批制度改革,實行“一家牽頭、并聯審批、限時辦結”,市縣兩級166個部門全部接入甘肅省投資項目在線審批監管平臺,實行“不見面審批”,項目核準、備案、可研和初步設計、實施方案審批全部線上辦理,實現“一次登錄、全網通辦、全流程監管”。2021年,全市累計通過在線平臺賦碼項目1025項、辦理各類審批事項513件、辦結率100%,創設了務實高效的政務服務環境。 

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级