你當前的位置:首頁>黨的關懷>市縣政策

遼寧:沈陽60條新政暖企 大力支持科技型企業中小企業頭部企業發展

發布日期:2022-02-11            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  今天,在2022年沈陽市首批項目集中簽約暨開工活動上,圍繞進一步強化企業創新主體、市場主體地位,沈陽市正式發布《沈陽市新發展階段提升科技創新能力若干政策措施》《沈陽市支持中小企業和個體工商戶穩增長若干政策措施》和重點圍繞首批啟動的10個重點產業配套園區建設的政策支持,大力支持科技型企業、中小企業以及頭部企業發展。

  此次集中發布的政策舉措共計60條,其中,《沈陽市新發展階段提升科技創新能力若干政策措施》重點圍繞進一步完善科技型企業培育體系、加快提升企業創新能力、大力促進科技成果轉化、持續優化企業創新人才服務等四個方面,予以15條政策支持?!渡蜿柺兄С种行∑髽I和個體工商戶穩增長若干政策措施》則重點在進一步實施減稅降費、鼓勵“專精特新”企業發展、推動企業做大做強、優化企業融資服務、促進中小企業創新發展、加快中小企業人才引育、優化中小企業公共服務等七個方面予以20條政策50億元資金的支持。

  據了解,沈陽全市目前有市場主體102萬戶,其中個體工商戶69萬戶,企業33萬戶,企業中95%以上都是中小企業。此次發布的新政就是為了給這部分企業經營增添底氣、注入信心,真金白銀支持企業發展。

  當天,沈陽市還就重點圍繞首批啟動的10個重點產業配套園區建設,重點在優化土地供給、加大投資鼓勵、助推配套企業轉型升級、加快公共服務平臺建設、促進本地配套能力提高等五個方面,發布了25條相關支持政策。今年,沈陽全市計劃推進開復工億元以上項目2000個,增長15%,力爭達到2200個,增長20%。謀劃儲備億元以上項目3000個以上,總投資達到2.9萬億元。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级