你當前的位置:首頁>非公動態>企業風采

鴻星爾克讓誠信成為企業最美的底色 榮獲2021年“誠信之星”稱號

發布日期:2022-01-25            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  1月16日晚,2021"誠信之星"發布特別節目在中央廣播電視總臺央視財經頻道播出,節目主要通過電視專題片講述"誠信之星"的先進事跡。福建鴻星爾克體育用品有限公司(簡稱"鴻星爾克")成為第一個發布的"誠信之星"。

  近日,中央宣傳部、國家發展改革委向社會發布了2021年"誠信之星"。此次發布的10個"誠信之星"包括2個集體和8名個人,鴻星爾克是入選的2個集體之一。

  2021年"誠信之星"的發布,旨在深入貫徹習近平總書記關于誠信建設的重要指示精神,大力培育和弘揚社會主義核心價值觀,以先進典型講誠信、重誠信、守誠信的感人故事,推動誠實守信成為全社會的共同價值追求和自覺行動。

  社會責任締造最炫國潮風

  時間回溯到去年夏天。2021年7月20日,一場罕見的暴雨讓河南成為國人關注的焦點。災情發生后不久,社會各界人士紛紛慷慨解囊馳援河南,資金與物資源源不斷輸送進災區,將全國人民的關懷與祝愿送到災區人民手中。

  作為福建知名民營企業,國貨品牌鴻星爾克不僅緊急成立了救災指揮小組,并捐贈價值5000萬元的救災物資,通過鄭州慈善總會、壹基金緊急馳援災區,以實際行動為抗洪一線的救援人員、社區工作者及受災群眾帶去有力的支持。

  記者了解到,鴻星爾克捐贈5000萬元的物資,得到了網友關注,并一度登上新浪微博熱搜,網友紛紛感慨,我們民族企業雖然低調,但是太有責任感和愛心了,低調做實事。

  對網友的贊譽,鴻星爾克實業董事長吳榮照第一時間在微博發文表示,"馳援災區刻不容緩,鴻星爾克心系災區,緊急捐贈5000萬元物資,河南加油,中國加油"。

  "鴻星爾克像是一面鏡子,它讓萬千國人通過這場事件看到,在我們的內心深處,對這片土地、對這里的人民、對這個國家,有著深切的情意……這個夏天,鴻星爾克用自己的擔當迎來了品牌的高光時刻,它給所有的中國企業上了生動的一課,它再一次映射出了中國民眾的善良和大愛,它也充分展現了一個民心凝聚的國家將擁有無限的未來。"回顧事件的社會反響,專題片這樣評價。

  在接受記者采訪時,吳榮照感慨說:"這片土壤培育了你,讓你成長,讓你能夠做出一點事業出來,那你有什么理由不去愛這個地方,不去愛這個國家。"

  "野性消費"詮釋誠信硬通貨

  人們總是以善意回報善意,鴻星爾克用踐行公益詮釋了作為一家民營企業的擔當,廣大民眾則用樸素的行動回答了什么是正義。節目現場還通過專題片回顧了鴻星爾克馳援河南之后消費者鼎力支持的感人故事。

  在萬千網友看來,鴻星爾克在自身經營困難的情況下向災區捐贈5000萬元物資,這樣的擔當讓人動容。"你為國家擔當,讓我們來為你擔當!"2021年7月22日,捐贈消息發布后的第二天,鴻星爾克線上直播間被擠爆。面對網友的搶購,直播間主播幾度感動落淚。次日凌晨1點,吳榮照現身直播間,勸消費者理性購買,網友卻調侃說:"你一個經營困難的企業都這么野性捐款,憑什么要讓我們理性消費,我們偏要野性消費。"

  "野性消費"就此成為災情中的溫暖名詞。短短幾天內,鴻星爾克的直播間快速圈粉,線上產品屢屢被搶購一空。與此同時,鴻星爾克線下門店也迎來各地消費者搶購。

  "在一個推崇'為眾人抱薪者,不可使其凍斃于風雪'的國家,人們總是以善意回報善意。如果說鴻星爾克用傾囊相助詮釋了什么是擔當,而廣大的民眾則用樸素的行動回答了什么是正義。"節目中,主持人點評道,"野性消費"的背后是一個可愛的中國,是一個用誠信構筑起社會根基的民族永遠保留的那份純真!

  為誠信中國奉獻綿薄之力

  吳榮照告訴記者,誠信是中華民族的傳統美德,深深刻入鴻星爾克的基因里。從企業創立至今,誠信、創新、協同、高效就是鴻星爾克企業文化中的核心價值觀,誠信二字赫然排在首位。這也是鴻星爾克能取得今天成就的支撐。

  誠信就是對產品品質的嚴格把關,這是鴻星爾克22年來對消費者始終如一的承諾。鴻星爾克深知質量是產品的"生命線",自2005年提出"科技領跑"戰略后,始終強調在材料開發、鞋服設計、生產工藝等領域的專注投入,打造集科技性、專業性、實用性于一身的高品質產品。值得一提的是,鴻星爾克還是國內首家獲CNAS國家級認證的鞋服檢測機構,并與運動研究機構合作成立"極克未來實驗室(E.K-Lab)",向消費者展示出中國體育用品的過硬質量和先進科技。目前,鴻星爾克擁有近300項產品專利,并榮獲"國家知識產權示范企業"稱號。

  吳榮照曾言:"一個企業和國家是分不開的,必須要同甘苦,共進退。有國,有家,才有希望。"鴻星爾克在實現自身高質量發展的同時,也時刻踐行企業的社會責任,積極回饋社會,在國家有需要的時候挺身而出,不遺余力地貢獻民營企業的一份力量。

  以誠感人者,人亦誠而應。鴻星爾克踐行公益事業多年,去年河南捐贈中受到廣泛關注后,網友們紛紛為企業的品牌發展、產品設計等出謀獻策。"你為我點燈,我為你照路",這種相互奔赴的情誼,在當今時代顯得尤為珍貴。

  在熱心網友的撮合和建議下,鴻星爾克順勢推出了"青年共創計劃",尋找更多優秀的創作者參與到品牌的發展和建設中來,同時聯手一批國產IP,并與國家京劇院、河南博物院等多家單位深度合作,共同傳承中國文化。

  "以誠為本,用最優質的產品和最用心的服務,回饋用戶的信賴。我們將繼續前行,為誠信中國建設作出自己的貢獻。"吳榮照說。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级