你當前的位置:首頁>非公動態>企業風采

“萬人工廠”迎接別樣春節

發布日期:2022-01-28            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  貨車穿梭于港口與生產基地,傳輸帶串聯多樓層、多工序,車間操作工與智能設備高效協作……臘月廿三,申洲國際集團控股有限公司的紡織工廠里,一片繁忙景象。

  這是全球規模最大的縱向一體化針織服裝制造商和銷售商之一,平均每天生產約200萬件成衣,其中寧波工廠85萬件、安徽工廠35萬件、海外工廠80萬件。目前,申洲國際在全球約有10萬名車間工人,其中寧波工廠有超過2.6萬人,廠區占地面積超過1007畝。

  今年1月初,申洲國際寧波工廠出現點狀疫情。經過政企密切協作,企業生產暫停約20天后即開啟復工,并未直接影響訂單交貨,目前產能已恢復到90%以上。

  防疫專員監督測溫、掃碼、戴口罩,食堂打飯保持1米以上間距,車間公共區域定時定點消毒……申洲國際寧波工廠制衣二部一車間主任崔林平表示,根據防疫要求,企業制定了從車間到港口閉環管理的安全生產方案。

  記者了解到,申洲國際寧波工廠超2.6萬名車間工人來自全國14個省區市,工作總體比較穩定,流動率僅約3%,遠低于制造業及同行業平均數據。

  “超過80%的員工今年會留在寧波過年?!鄙曛迖H執行董事、副總經理陳芝芬告訴記者,出于防疫安全考慮,企業在物質和精神層面采取系列舉措,引導鼓勵員工留企過年。

  比如,留企員工能拿到900元至1200元的春節慰問金,以及新春大禮包、開門紅包等;企業管理人員將通過走訪宿舍、一起吃年夜飯、正月拜年等方式,陪伴員工過好年;春暖花開后,企業會分批次安排員工以帶薪休假的方式返鄉探親。

  今年28歲、來自云南昭通的羅吉仙,已經在寧波工廠工作了近10年,目前每月平均收入超過8500元。今年春節,她響應號召留在企業過年。

  “這個春節可以多存1萬元!”羅吉仙說,算上各類補貼和務工收入,留企過年很劃算,也會很溫暖:員工宿舍同樣貼春聯、掛福字,有濃厚的節日氣氛;食堂會組織員工包餃子、燒拿手菜,同事們在正月也會串門拜年。

  印標、平整、包裝……偌大的立體式車間里,一件件衣服在機器與人工的協作處理下,快速成為外貿商品。在寧波工廠,記者遇到多名在此工作10年甚至30多年的員工,他們坦言與企業、與制衣技術共同成長,已經變成了“新寧波人”。

  陳芝芬表示,1月初寧波工廠出現疫情時,企業每天給隔離員工發放250元到500元不等的補貼,員工在此期間也得到充分休息。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级