你當前的位置:首頁>非公動態>企業家之聲

蘇州民營企業家點贊蘇州優良營商環境

發布日期:2022-01-17            信息來源:江蘇省工商聯            【打印】       分享到: 


  1月13日,蘇州市工商業聯合會第十五次代表大會召開,廣大民營經濟人士齊聚一堂,共襄盛會。東方之門、人民大會堂、人民路、獅山路等主要大屏陸續為創業者亮燈,向創業者致敬,成為蘇城靚麗風景。 

  “廣大民營經濟、民營企業是蘇州經濟的‘壓艙石’?!辈苈穼殨浀募恼Z更讓蘇州民營企業家們心潮澎湃,紛紛點贊蘇州優良營商環境。 

  倍受鼓舞 充滿信心 

  蘇州市工商聯副主席、亨通光電股份有限公司董事長崔巍說:“在蘇州全面建設社會主義現代化強市的新征程中,作為我們年輕一代民營企業家,責無旁貸、責任重大。特別在剛剛召開的市工商聯第十五次代表大會上,經過組織和代表的認可,我被推舉為市工商聯副主席,我深感這既是一種榮譽、一種鼓勵、一種鞭策,更是一份沉甸甸的責任。我將以學習貫徹落實本次大會精神為指引,自覺把個人成長、企業發展同國家繁榮、民族興盛緊密結合在一起,同助推蘇州地方經濟社會發展緊密結合在一起,認真履職盡責、做好服務,恪盡職守、不辱使命,為蘇州建設社會主義現代化強市作出更大貢獻!” 

  蘇州市工商聯副主席、江蘇永鋼集團有限公司黨委書記、總裁吳 毅說:“市委市政府對民營經濟的關心關懷令人心暖,也給我們接下來的發展增添了信心和動力。歲末年初,永鋼集團整合形成鋼鐵制造、新能源、賦能制造、環保、建筑、金融貿易等六個產業板塊,組建永卓控股,著力打造一家多元投資、專業化管理,跨領域、跨區域、具有全球一流競爭力的綜合性企業集團。2021年,我們穩中有進,營收實現了20%的增長,在‘十三五’末營收超千億基礎上,‘十四五’的目標是實現營收翻一番。接下來,我們將進一步通過人才升級、科技創新、數字化轉型賦能競爭力提升,激發各產業板塊活力,為實現蘇州經濟轉型升級、高質量發展貢獻更大力量?!?nbsp;

  蘇州市工商聯副主席、蘇州清越光電科技股份有限公司董事長、總經理高裕弟說:“多年來,我們因蘇州集聚創新人才、打造科創高地而不斷提質增效、堅守創新,因蘇州對戰略新興產業的關懷支持、暖心舒心的營商環境而專注于攻堅克難、秉承自強。蘇州對科技創新和民營企業的重視,我們更加堅定了扎根蘇州、深耕實體、實現高水平科技自立自強的信心決心。同時,我們將以更廣闊的視野,積極融入區域發展新格局,以創新和自強,為區域協調發展搭建更高層次、高質量的事業平臺?!?nbsp;

  倍感振奮 勇擔使命 

  蘇州市工商聯副主席、波司登股份有限公司總經理高曉東說:“蘇州優良的營商環境,為我們面對新格局新挑戰提供了強有力的支持。波司登作為一家堅持長期主義、具有強烈社會責任感的企業,將持續堅定發展定力,堅守實體經濟,堅持品牌引領,聚焦核心主業,努力做到‘企業發展越來越好,品牌勢能越來越高,員工獲得感越來越強,回饋社會越來越多’,進而為奮進‘強富美高’新蘇州現代化建設新征程貢獻更多更大力量?!?nbsp;

  蘇州市總商會副會長、中億豐控股集團有限公司董事長宮長義說:“市委書記曹路寶的鼓勵讓我們感受到作為蘇州民營企業的幸福和自豪。數字經濟和創新集群發展不僅是我們傳統企業轉型的關鍵,‘十四五’時期的中億豐將不斷夯實城市‘大土木’建設和鋁產品研發制造主業優勢,強化數字經濟‘新賽道’布局,搭建好、夯實好蘇州‘新城建’的數字底座。作為蘇州榮獲‘魯班獎’最多的建筑企業,將積極發揮工匠精神,深度參與城市更新與古建筑的活化利用,助力‘江南文化’品牌打造,承擔起更大社會責任,創造更多社會價值?!?nbsp;

  蘇州市總商會副會長、蘇州禾昌聚合材料有限公司董事長趙東明說:“在剛剛召開的蘇州市工商聯第十五次代表大會上,曹路寶書記提出廣大民營經濟、民營企業是蘇州經濟的‘壓艙石’。我們民營企業要努力練好內功,向更高、更強、更大邁進。接下來,禾昌聚合將認真貫徹落實好市委書記講話精神,進一步加強創新驅動,不斷增強企業核心競爭力,展現出作為標桿企業的風范,為加快建設展現‘強富美高’新圖景的社會主義現代化強市作出更大貢獻?!?nbsp;

  倍增干勁 勇毅前行 

  蘇州市總商會副會長、蘇州市天靈中藥飲片有限公司董事長李建華說:“近年來,市委市政府頻頻出臺惠企政策,精準回應民企訴求,創造了優越的營商環境。李良濟作為本土中藥企業,多年來持續深耕中醫藥主業,企業發展穩中向好,規模和產值進一步提升,同時勇擔社會責任,在抗疫、扶貧等行動中積極擔當作為。我們始終相信,不管外界如何風云變幻,最重要的是保持定力,于危局中開新局,于危機中育新機,守住初心,奮力前行!” 

  蘇州市總商會副會長、江蘇東壹元集團有限公司董事長郭進林說:“改革開放40多年來,正因為有黨和政府始終在為我們民營企業家指引著正確的方向,民營企業才能得以蓬勃發展,優秀企業家精神也一直激勵我們不斷開拓進取。東壹元致力于推動建材產業行穩致遠的長遠戰略,整合產業鏈并推進新型環保建材的占比,為國家控制碳排放及節能減排大計貢獻力量。新時代面臨新的機遇與挑戰,我們民營企業家更要積極履行社會責任,敢于擔當,勇于拼搏,共同努力,攻堅克難,取得更大成績!” 

  蘇州市總商會副會長、蘇州市龍鳳金店有限責任公司董事長、總經理唐夢瀟說:“市委書記曹路寶在大會上的鼓勵讓我們信心滿滿,干勁十足。近年來,金銀珠寶行業在發展中面臨了不少挑戰,老字號企業要實現長足發展,我們就一定要做‘創二代’,不能做‘守二代’。我們將在深刻分析當前形勢的基礎上推進創新,始終以創業的心態做好事業、做強企業,有激情,勇創新,敢突破,真正把老字號做成金字招牌、百年品牌,為蘇州民營經濟高質量發展貢獻力量?!?nbsp;

  蘇州市總商會副會長、江蘇五洋集團有限公司總裁楊春雨說:“當前,以信息化、數字化、智能化為特征的新一輪光電產業升級,呈現‘百舸爭流’的激烈競爭局面。五洋集團從一塊小屏幕做起,建成了蘇州市特種光電玻璃工程技術研究中心,獲得了科技型中小企業創新基金、科技支撐計劃和中小企業技術創新基金等獎勵資金,申請受理國家19項專利。我們將繼續在市委市政府堅強領導下,把基礎工作做好,吸取信息化和數字化的建設經驗,完成好數字化轉型的工作和任務,實現集團戰略的落地,取得更好發展成效?!?nbsp;

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级