你當前的位置:首頁>各地工商聯>廣東>工商聯工作

廣東:省委常委、統戰部部長黃寧生在省工商聯新春慰問座談時強調 要搭建大平臺構建大體系營造大環境

發布日期:2022-02-11            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  近日,廣東省委常委、統戰部部長黃寧生到省工商聯走訪,代表省委向省工商聯機關和全省工商聯系統干部職工以及廣大民營企業家致以新年祝福和新春問候,召開座談會聽取省工商聯工作情況匯報后作講話。省委統戰部副部長、一級巡視員李陽春出席座談會并發言,省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記雷彪匯報了省工商聯2021年工作情況和2022年工作計劃。

  黃寧生指出,過去一年,省工商聯黨組在省委省政府的正確領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話和重要指示批示精神,認真落實省委書記李希同志對省工商聯工作批示,圍繞中心,服務大局,思想政治引領廣泛深入,暖企行動卓有成效,“萬企興萬村”行動穩步推進,黨建工作得到加強,取得顯著成績,值得充分肯定。

  黃寧生強調,做好2022年省工商聯工作,一要運用好“大學習、深調研、真落實”的工作方法,推動民營經濟統戰工作高質量發展。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,及時跟進學習習近平總書記最新重要講話和重要指示批示精神,著力提高學習的針對性、有效性,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要圍繞民營企業運行狀況、民營經濟人士思想狀況等深入開展調研,通過構建線上線下即時感知感觸體系,抓準民營企業遇到的困難問題,積極建言獻策。要充分運用好學習和調研的成果,大力提高做好民營經濟統戰工作的實效性、精準性。二要搭建大平臺、構建大體系、營造大環境,更好促進“兩個健康”。繼續擦亮粵港澳大灣區民營企業科技成果對接會等工作品牌,加快推進“網上工商聯”平臺建設。加強“五聯五防”,構建縱向到市縣、橫向與有關部門密切聯動的工作體系。加強對民營經濟代表人士和已換屆的市縣工商聯新領導班子的教育培訓,繼續聯合省委黨校辦好民營企業高質量發展培訓班,充分發揮黨員民營企業家的示范作用。積極推動以省委省政府名義召開廣東省民營經濟高質量發展大會,繼續打造廣州、深圳“兩個健康”示范城市,大力推動惠企政策落實,進一步營造市場化國際化法治化營商環境。三要深入開展暖企走訪調研系列活動,提高民營企業獲得感。盡快啟動暖企走訪活動,調研走訪重點商會協會、有代表性的民營企業,及時反映和推動解決民營企業急難愁盼的問題,鼓勵更多企業參與構建新發展格局、落實新發展理念,引導全省民營企業進一步堅定信心穩定預期。四要引導民營企業家圍繞中心服務大局,為廣東打造新發展格局戰略支點作出更大貢獻。圍繞“雙區”和兩個合作區建設以及“一核一帶一區”區域發展格局,發揮工商聯資源優勢,積極與地方黨委政府對接,配合做好招商引資工作,引導民營企業在服務黨委政府中心工作中發現商機,實現雙贏。

  黃寧生表示,工商聯干部要增強責任感、使命感、榮譽感,牢牢把握“兩個健康”主題,繼續發揮好橋梁紐帶作用,為促進全省民營經濟高質量發展貢獻智慧與力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  李陽春對省工商聯過去一年的工作給予了高度評價。他強調,新的一年,省工商聯要繼續加強思想政治引領,打造教育培訓活動品牌,扎實推進非公經濟領域黨建工作,深入開展調查研究,推動構建親清政商關系,大力開展光彩事業,配合省委統戰部做好工商聯換屆工作,開創工商聯工作新局面。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级