你當前的位置:首頁>領導之窗>中國民間商會>周海江>工作·活動

周海江:學習中央經濟工作會議精神搶抓新一輪發展機遇

發布日期:2021-12-15            信息來源:中華工商時報            【打印】


  12月13日上午8點,紅豆集團黨委在500多人參加的晨會上傳達學習貫徹中央經濟工作會議精神。在認真學習中央電視臺新聞聯播關于中央經濟工作會議的報道后,紅豆集團黨委書記、董事局主席周海江對會議精神進行了深入解讀。他表示,中央經濟工作會議再次重申“兩個毫不動搖”,七大政策組合中從宏觀和微觀層面鮮明地體現了惠企導向,再次讓民營企業吃下“定心丸”,我們民營企業、民營企業家信心滿滿,定會抓住新一輪發展機遇,加快高質量發展。

  中央經濟工作會議認真總結了今年經濟工作,深入分析當前經濟形勢,明確提出明年經濟工作的重大政策取向、主要目標和重點任務,并把“穩”字作為會議最突出的關鍵詞,會議豐富了當代中國馬克思主義政治經濟學,為我們做好下一步經濟工作提供了根本遵循。會議強調了“四個必須”規律性認識,是習近平經濟思想的最新成果,為推動民營經濟高質量發展提供了根本遵循。堅持黨的領導,一直是我們戰勝一切困難的根本保證;時隔多年,再次強調“堅持以經濟建設為中心是黨的基本路線的要求”,說明“以經濟建設為中心”的黨的基本路線沒有改變。

  對于此次會議上廓清了對一些重大問題的認識,周海江認為,這是習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富和深化。本次會議提出,“要發揮資本作為生產要素的積極作用,同時有效控制其消極作用”“支持和引導資本規范健康發展”,這是對資本的重新認識,對民營企業把握資本規律,用好資本積極面,防止消極面,提供了行動指南。

  周海江認為,七大政策組合中,對民營企業發展的重視和支持力度非常高,也蘊藏著非常多機會和機遇,比如“實施新的減稅降費政策,強化對中小微企業、個體工商戶、制造業、風險化解等的支持力度”“激發涌現一大批‘專精特新’企業”“全面實行股票發行注冊制”“要提振市場主體信心,深入推進公平競爭政策實施”等等,彰顯了以習近平同志為核心的黨中央對民營經濟發展的一直以來的高度重視和大力支持,民營企業完全可以放下心來,一心一意把企業發展好。

  紅豆集團將進一步實施創新驅動戰略,積極構筑科技創新土壤,激發創新活力,創新更多爆款產品,提升集團整體競爭力。對于中央經濟工作會議首提“全面實行股票注冊制”,周海江認為,這預示著國家將加快推進企業資產證券化步伐,對于民營企業而言,有條件的要積極上市,通過加大直接融資,降低融資成本,實現高質量發展。

  對于民營企業來說,把黨和國家方針政策貫徹好,就是企業發展的最大機遇。周海江最后表示,此次中央經濟工作會議的召開,為民營企業下一步發展指明了方向,“穩字當頭、穩中求進”的鮮明基調及眾多惠企政策,讓我們信心十足,信心滿滿。紅豆集團一定要認真學習貫徹好中央經濟工作會議精神,切實推動企業高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

 ?。ㄖ芎=褐袊耖g商會副會長、紅豆集團黨委書記、董事局主席)

相關文檔:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级