你當前的位置:首頁>領導之窗>專職會領導>李兆前>講話文章

李兆前:為品牌強國建設添薪續力

發布日期:2021-12-01            信息來源:人民日報            【打印】


  民營企業作為市場競爭的重要主體,也是品牌建設的重要主體,要發揮好主體作用,為品牌強國建設添薪續力。

  加強品牌建設,需要堅持質量優先,夯實品牌基礎。民營企業要抓住時代機遇,適應高質量發展要求,在提高產品質量和服務質量上下功夫;要著眼于滿足人民日益增長的美好生活需要,加強誠信建設,完善服務體系,有效跟蹤回應消費訴求,樹立良好的企業形象,打造基業長青的“百年老店”。

  加強品牌建設,需要堅持創新驅動,提升品牌競爭力。要把自主創新作為培育品牌的內核,加大技術研發投入,加強關鍵核心技術和關鍵零部件研發,形成自主知識產權和品牌優勢。

  加強品牌建設,需要厚植文化內涵,豐富品牌價值。民營企業要堅定文化自信,從中華文化中汲取營養,將中華民族優秀傳統文化和現代商業文明融入品牌建設中,賦予品牌豐富的文化內涵,不斷提升品牌的文化附加值和美譽度。

  加強品牌建設,需要拓展國際視野,推動中國品牌走出去。要通過積極打造國際知名品牌,提升國際影響力和話語權,講好中國品牌故事,在更寬領域和更高層次開展國際合作。希望廣大民營企業以維護中國制造、中國品牌的整體形象為己任,練好內功,形成合力,和國有企業一起打造中國品牌。

全國工商聯黨組成員、專職副主席 李兆前 在2021中國品牌論壇上的發言摘編

相關文檔:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级