你當前的位置:首頁>商會建設>各地商會動態

沈陽市年輕一代民營企業家商會:把社會責任扛起來傳下去

發布日期:2022-02-10            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  在以“政治方向明確、經營能力卓越、社會責任強烈、文化內涵突出”為目標開展工作過程中,沈陽市年輕一代民營企業家商會堅持以黨建帶領會建,扎實開展理論學習,引導會員企業正確認識黨情、國情、民情,豐富紅色教育,聽黨話、感黨恩、跟黨走,堅持踐行初心,積極履行社會責任,持續引導全體會員弘揚傳統美德,熱心公益事業,投身光彩事業,促進社會和諧。

  起而行之

  為弘揚新時代企業家精神,積極踐行“我為群眾辦實事”落實見效,2021年12月30日,沈陽市年輕一代民營企業家商會組織發起了一次愛心公益活動。此次活動在和平區9個街道同步進行,沈陽市年輕一代民營企業家商會為和平區118名特困群體送去溫暖,愛心捐贈總計2.3萬元,其中,商會輪值會長侴維超個人通過和平區紅十字會捐款1萬元。

  “作為年輕一代民營企業家,在做好企業的同時,力所能及幫助身邊有困難的人,是應盡的義務和責任,這也符合商會一直秉承的‘社會責任強烈’的發展目標?!眰G維超認為。

  在沈陽市年輕一代民營企業家商會看來,積極履行社會責任是商會建設發展的應有之義。

  2021年12月6日,沈陽市年輕一代民營企業家商會召開常務會議。會議對商會一年的工作進行總結,并對未來商會工作做出規劃部署。

  這次會議上,商會常務副會長祝啟恒、陳曉波、王姝穎結合各自感受,先后分享了商會工作心得,提出有利于商會發展和活動開展的建議和意見,并再次強調,要踐行初心,積極履行社會責任,引導會員弘揚傳統美德,熱心公益事業,投身光彩事業,促進社會和諧。

  “我們要把責任扛起來”。在總結發言中,商會會長白淳予強調,商會會員一定要以商會的卓越發展為己任,積極參與到引領商會前進的奮斗行列中,強化內部管理,增強服務能力,增強會員凝聚力,有力推動商會發展,積極承擔社會責任,彰顯商會平臺的價值。

  事實上,一直以來,沈陽市年輕一代民營企業家商會始終立足以“奉獻”為主題的商會文化,秉承年輕一代“起而行之、勇挑重擔”的理念,將愛心幫扶納入到商會的重要工作中,對弱勢群體開展各種形式的幫扶,更好地回饋社會,讓更多群體感受到關懷與溫暖。

  善作善成

  2021年11月,一場罕見的特大暴雪席卷東北地區,遼沈各地受到不同程度的雪災影響。

  在商會黨支部的號召和“社會責任強烈”發展目標的指引下,沈陽市年輕一代民營企業家商會廣大會員企業紛紛響應號召,聞令而動,以高度的政治責任感積極投身到清雪除冰行動中去,從企業責任清掃區域到公共街道區域,把除雪責任扛在肩上,把人民群眾交通出行安全和正常生產生活秩序放在第一位,充分做到黨委政府有號召,民營企業有行動,讓黨旗在應對冰雪天氣工作第一線高高飄揚。

  面對持續不斷的降雪,各會員企業在商會黨支部的號召下,開啟了“聞雪而動、循環清掃”模式,商會企業24小時堅守在除雪作業第一線,全力以赴確保市民出行安全,助力沈陽城市交通暢通。

  這場罕見的特大暴雪中,經受考驗的不只是城市交通,還有企業。因積雪過多,有些工廠的鋼結構頂棚受損甚至坍塌。商會會員企業遼寧龍騰建材科技股份有限公司作為民營新型建材企業,在商會“社會責任強烈”發展目標的指引下,發揮自身強項,主動擔當作為,向受災民營企業伸出援助之手。

  受商會班子委托,商會秘書長王曉林、副秘書長于雯靜、會員陳志遠代表商會全體成員赴遼中走訪慰問雪后受災會員企業遼寧厚德煮酒酒業有限公司和商會理事單位高山篷房制造(沈陽)有限公司,與受災企業凝心聚力、共渡時艱。

  在受災企業現場,陳志遠與其企業技術總工梁文霞就受災企業廠房破損情況及存在的安全隱患進行分析,給出專業建議,并免費為會員單位提供修復方案,協助制定安全處置方案。

  “雖然雪災使企業在生產上暫時遇到一些困難,但深切感受到商會這個大家庭的溫暖。在商會的幫助下會盡快解決當前困難,使企業恢復正常的生產和生活狀態?!笔潞?,受災企業負責人將感激化作了發展動力。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级