你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

高云龍在全國政協新年茶話會上的講話

發布日期:2022-01-04            信息來源:人民日報            【打印】       分享到: 


(二〇二一年十二月三十一日)

全國工商聯主席 高云龍

 

尊敬的習近平總書記,同志們、朋友們:

  歲月添福祉,乾坤增瑞輝。在這辭舊迎新的美好時刻,我謹代表各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士,向偉大的中國共產黨致以崇高的敬意!向全國各族人民,向香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、臺灣同胞和海外僑胞致以美好的祝福!

  一路凱歌千家好,百年變局萬象新。2021年,偉大的中國共產黨帶領中國人民全面建成小康社會,實現了第一個百年奮斗目標,創造了最恢宏的人間奇跡,譜寫了最壯麗的歷史篇章。中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

  君馭南風冬亦暖,亂云飛渡仍從容。這一年,在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,全國人民萬眾一心,團結奮斗,取得累累碩果。疫情防控精準有效,經濟發展全球領先,改革開放深化推進,民生福祉增進改善,市場主體屢創新高,科技創新活力涌現?!疤靻栆惶枴钡顷懟鹦?、“九章二號”問世人間、“中國天眼”開放全球、宇航兒女信步太空。大黨使命讓百姓的生活更加幸福,大國擔當讓開放的成果惠及世界。

  滄海橫流顯砥柱,萬山磅礴看主峰。這一年,我們隆重慶祝中國共產黨百年華誕,深刻揭示重大成就的科學密碼。我們更加堅信,中國共產黨的堅強領導是取得事業成功、實現民族復興的根本保障?!皟蓚€確立”充分反映了全黨全軍全國各族人民的共同心愿,充分反映了各民主黨派、工商聯和無黨派人士的共同心聲。我們更加堅信,有以習近平同志為核心的中共中央領航掌舵,有習近平新時代中國特色社會主義思想指引航向,有全國各族人民同心同德、不懈奮斗,我們一定能夠戰勝任何艱難險阻,向著中華民族偉大復興的目標闊步前進!

  群力劃船船越快,眾星拱月月更明。這一年,中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度優勢充分彰顯。各民主黨派、工商聯和無黨派人士全面貫徹中共中央決策部署,認真履行參政議政、民主監督和中國共產黨領導的政治協商職能,心系發展建真言,情系民生獻良策,服務社會出實招。人民政協專門協商機構作用、效能充分發揮。建言資政,服務高質量發展有新突破;凝聚共識,助力社會繁榮穩定有新舉措。我們努力踐行愛國統一戰線方針,促進海內外中華兒女擁護“一國兩制”、致力祖國統一、共創美好未來。

  日出江花紅勝火,虎虎生威開新篇。2022年,我們將在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,加強自身建設,助力發展大局,促進建言資政與凝聚共識雙向發力,以實際行動迎接中共二十大勝利召開。

  同志們,朋友們!讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,協力新時代,攜手新征程,共促新發展,為人民過上更加幸福美好的生活,為奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出更大貢獻!

  衷心祝愿偉大的中國共產黨永葆青春!

  衷心祝愿偉大的祖國繁榮昌盛!

  衷心祝愿偉大的中國人民幸福安康!

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级