你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

全國工商聯物聯網委員會啟動

發布日期:2022-01-12            信息來源:會員部            【打印】       分享到: 


  1月10日下午,全國工商聯物聯網委員會采取線上線下相結合的方式召開啟動會,全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山出席并講話,黨組成員、秘書長趙德江主持。委員會全體成員參加了會議。

  樊友山代表全國工商聯對物聯網委員會的成立表示祝賀,對委員會成員積極參與委員會籌建工作表示感謝。他指出,物聯網是公認的“信息化第三次浪潮和第四次工業革命的核心支撐”,起著非常重要的基礎支撐作用。他強調,一是提高政治站位,充分認識成立物聯網委員會的重大意義。在國家第一個百年奮斗目標實現之后,向第二個百年奮斗目標前進的過程當中,把廣大物聯網企業組織凝聚起來成立物聯網委員會,是貫徹落實習近平總書記網絡強國戰略思想、踐行“十四五”國家信息化規劃的具體舉措,是推動國家物聯網行業交流碰撞、共同提升的實際行動,更是加強新時代民營經濟統戰工作,推動工商聯組織和工作全面有效覆蓋的重要措施。二是注重頂層設計,強化技術與市場協同。圍繞重點突破核心技術、物聯網隱私保護和信息安全等問題,重點打造一批技術先進、性能卓越、應用效果好的物聯網終端、平臺和服務,為產業界創新發展樹立標桿和方向。三是聚焦行業重點,切實發揮委員會積極作用。發揮好委員會“智囊團”作用,發揚好企業家模范帶頭作用,落實“穩字當頭、穩中求進”的要求,更好貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動物聯網行業高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

  會上,全國工商聯副秘書長、會員部部長郭孟謙宣讀了《關于成立全國工商聯物聯網委員會的決定》。全國工商聯物聯網委員會共有成員130人,在物聯網行業均具有一定的先進性、代表性。業務范圍覆蓋物聯網全產業鏈,包括芯片、傳感器、無線模組、網絡服務、平臺服務、系統及軟件開發、智能硬件、系統集成及應用服務等。委員會設立主席團,由新奧集團股份有限公司董事局主席王玉鎖,北京曠視科技有限公司董事長印奇,重慶忽米網絡科技有限公司 CEO 鞏書凱,科大訊飛股份有限公司董事長劉慶峰,浪潮云信息技術股份公司董事長肖雪,新華三集團中國區總裁張力,多點 Dmall 董事長、物美集團創始人張文中,北京北斗星通導航技術股份有限公司董事長周儒欣,商湯科技公司董事長兼CEO徐立,亨通集團黨委書記兼董事局主席崔根良,分享通信集團有限公司董事局主席蔣志祥,遠東控股集團有限公司董事局主席蔣錫培,浙江大華技術股份有限公司董事長傅利泉等 13 人組成,首任輪值主席由張文中擔任,秘書長由蔣志祥擔任。

  主席團成員王玉鎖、鞏書凱、張力、徐立、崔根良、蔣錫培圍繞“學習貫徹中央經濟工作會議精神,推動物聯網產業高質量發展”主題相繼發言,秘書長蔣志祥介紹了委員會工作計劃,輪值主席張文中代表主席團做了總結發言。張文中認為,“十四五”時期是物聯網新型基礎設施建設發展的關鍵期,此時成立全國工商聯物聯網委員會恰逢其時、意義深遠。同時深感使命光榮、責任重大,物聯網委員會將做有價值的事、引領行業發展的事、合作共贏的事、有影響力的事,做學習的聯盟、創新的聯盟、價值的聯盟、標準的聯盟、攻堅克難的聯盟、務實的聯盟,積極發揮各自優勢,為國家物聯網產業的創新發展貢獻智慧力量。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级