你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

2022年全國工商聯經濟服務工作會議在京召開

發布日期:2022-01-14            信息來源:經濟部            【打印】       分享到: 


  1月13日,2022年全國工商聯經濟服務工作會議在京召開。會議深入學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神、習近平總書記重要指示批示精神,學習貫徹中央經濟工作會議精神,落實全國工商聯十二屆五次執委會議工作部署,總結交流2021年工商聯經濟服務工作,部署2022年經濟服務重點工作。全國工商聯副主席黃榮出席會議并講話。

  黃榮同志對工商聯系統做好2022年經濟服務重點工作提出要求。他強調,要積極參與防范化解民營企業風險工作,加強風險隱患排查,積極參與企業日常監管,積極參與風險處置,形成切實做好民營企業風險防范化解的工作合力;要扎實推進民營企業科技創新服務,推動民營企業“專精特新”發展,支持民營龍頭企業組建創新聯合體,推動民營企業參與重點產業鏈供應鏈建設,推動民營科技創新示范基地創建,加強與金融機構合作;要積極推進民營企業信用體系建設,切實貫徹落實全國工商聯民營企業信用體系建設工作會議精神,形成民營企業信用體系建設情況年度工作報告制度,高度重視“黑名單”比對和信用修復工作;要積極做好溫州新時代“兩個健康”先行區創建經驗的推廣試點,確定好推廣試點單位,把握好時間節點,落實好有關工作要求。

  會上,全國工商聯副秘書長、經濟部部長林澤炎對2021年經濟服務工作進行了總結,并結合堅持政治引領、思想引導與經濟服務深度融合促進“兩個健康”的工作目標,堅持精進與創新的工作原則,從推動民營企業科技創新和“專精特新”發展、推進民營企業信用體系建設工作、持續做好民營企業防范化解風險工作、推動民營企業數字化轉型、引導服務民營企業做好碳達峰碳中和工作、服務中小微企業健康發展等十個方面對2022年重點工作進行了部署。天津市、安徽省、廣西壯族自治區、重慶市工商聯和全聯城市基礎設施商會有關負責同志就各自在經濟服務方面的創新亮點工作進行了交流發言。

  會議采取線下+線上方式召開,全國工商聯機關設主會場,各省級和副省級城市工商聯設分會場。全國工商聯經濟部副部長、一級巡視員羅力主持會議,全國工商聯經濟部副部長袁媛,機關各部門和有關直屬單位負責同志,各省、自治區、直轄市,新疆生產建設兵團和副省級城市工商聯分管經濟工作的負責同志和經濟處室同志,全國工商聯各直屬商會負責同志,全國工商聯小微企業工作委員會委員,全國工商聯經濟部有關同志共200余人參會。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级