你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

高云龍出席第十五屆中國新能源博覽會暨高峰論壇

發布日期:2022-01-17            信息來源:法律部            【打印】       分享到: 


  1月17日,第十五屆中國新能源博覽會暨高峰論壇在江蘇睢寧舉行。本屆論壇由全國工商聯指導、全聯新能源商會主辦,以“解碼碳中和、共話新場景”為主題,采取線上線下相結合形式召開。全國政協副主席、全國工商聯主席高云龍在論壇開幕式發表視頻致辭。

  高云龍指出,我國力爭2030年前實現碳達峰、2060年前實現碳中和,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略決策。當前應對氣候變化,踐行低碳發展已經成為世界各國共識。新能源作為綠色低碳能源,是我國多輪驅動能源供應體系和新型電力格局的主要希望,對于改善能源結構、保護生態環境、實現可持續發展意義重大。

  高云龍表示,黨的十九屆六中全會和中央經濟工作會議,為我們迎難而上、穩中求進提供了強大動力。在我國能源結構加速綠色低碳轉型的大背景下,新能源產業正迎來大發展的歷史性機遇。希望廣大民營企業家堅定信心,自覺踐行新發展理念,響應中央號召,堅定理想信念,完善治理結構,強化守法合規,應對疫情挑戰,穩企業穩就業,履行社會責任,為推動經濟社會高質量發展作出積極貢獻。廣大民營企業要把握機遇,勇當新能源產業創新發展的排頭兵,繼續加大對碳達峰碳中和關鍵技術研發投入,激發創新活力,開創新能源發展、新技術革命的新時代。全聯新能源商會要擔當作為、接續努力,聚焦“兩個健康”,在建設中國特色一流商會中再建新功!

  中國新能源國際博覽會暨高峰論壇已由全聯新能源商會連續主辦十五屆,旨在加強新能源行業的交流展示,打造以多能互補、綜合能源、智能微網等新一代綠色低碳環保的新能源體系為特色的行業交流平臺,壯大以新能源應用場景為特色的產業集群。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级