你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

全國工商聯物流業委員會啟動會召開

發布日期:2022-01-18            信息來源:會員部            【打印】       分享到: 


  1月17日上午,全國工商聯物流業委員會采取線上線下相結合的方式召開啟動會,全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山出席并講話,黨組成員、秘書長趙德江主持。委員會全體成員參加會議。

  

  樊友山代表全國工商聯對物流業委員會的成立表示祝賀,對委員會成員積極參與委員會工作表示感謝。他指出,物流業是支撐國民經濟發展的基礎性、戰略性產業,建設現代物流體系是構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局的重要內容。他強調,一是提高站位,充分認識成立物流業委員會的重要意義。把廣大民營物流業企業凝聚起來成立物流業委員會,是落實“十四五”規劃和中央經濟工作會議精神,推動經濟高質量發展的重要舉措,是推動國家物流行業提質增效的一件大事,也是做好新時代民營經濟統戰工作的重要平臺。二是凝聚智慧,協同企業推動物流行業高質量發展。貫徹落實供給側結構性改革相關要求,研提物流行業降本增效的策略。立足數字經濟蓬勃發展的現實情況,研究培育數智物流新增長點。深入研判物流業與生產制造、商貿流通等產業融合發展的具體形式,提升物流資源集聚水平和行業集中度,推進現代物流與生產制造、商貿流通、現代農業等產業深度融合,形成需求牽引供給、供給創造需求的良性互動局面。三是創新機制,切實發揮委員會積極作用。堅持“穩字當頭、穩中求進”原則,發揮好委員會平臺資源優勢,在講政治、搭平臺、勤研究、強自身等方面示范引領,奮力推動物流行業高質量發展。

  會上,全國工商聯副秘書長、會員部部長郭孟謙宣讀了《關于成立全國工商聯物流業委員會的決定》。全國工商聯物流業委員會共有成員66人,在物流行業均具有一定的先進性、代表性,業務范圍涵蓋運輸、倉儲、包裝、流通加工、配送、信息平臺等領域。委員會設立主席團,由京東集團副總裁王穎,均瑤集團總裁王均豪,安徽共生物流科技有限公司董事長盧立新,傳化智聯股份有限公司執行總裁陳堅,上海宇培(集團)有限公司董事長兼首席執行官李士發,廣東南方物流集團有限公司董事長官金仙,蘭州隴海綠色產業集團有限公司董事長岳建武,宏圖智能物流股份有限公司創始人、總經理施甘圖,山東蓋世國際物流集團有限公司總經理蓋忠琳,圓通速遞有限公司董事長、總裁喻渭蛟,吉林省長久實業集團有限公司董事長薄世久等11人組成,首任輪值主席由王均豪擔任,秘書長由王穎擔任。  

  會上,主席團成員盧立新、陳堅、李士發、官金仙、施甘圖、蓋忠琳、喻渭蛟、薄世久、王穎圍繞“學習中央經濟工作會議精神,加快形成內外聯通、安全高效的物流網絡”主題相繼發言,輪值主席王均豪代表主席團做了總結發言。王均豪表示,“十四五”時期是加快物流業轉型升級、建設現代物流體系、培育具有全球競爭力的現代流通企業、搶占國際物流業“制高地”的關鍵期,物流行業大有可為、大有作為。全國工商聯物流業委員會的成立,意義重大、影響深遠,為物流行業同仁積極作為、積極有為吹響了奮進的號角。委員會將加強學習,抓住機遇,適時舉辦行業發展論壇、企業互訪、參觀考察等活動,助推行業間的信息共享與資源整合。積極發揮委員會的作用,廣泛集聚同行業企業,在群策群力中補短板、強供給,在合作共贏中促轉型、增實效,在創新發展中樹標桿、當先鋒。委員會將立足國內根基、放眼國際市場,堅守物流業安全高效的發展底線,加快物流業的數智化迭代升級,構建內外聯通、安全高效的物流網絡,推進物流行業高質量發展。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级