你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

魯勇出席民營經濟標準化工作部際研討會

發布日期:2022-01-19            信息來源:法律部            【打印】       分享到: 


  近日,民營經濟標準化工作部際研討會在全國工商聯舉行。全國工商聯黨組成員、副主席魯勇出席會議并講話,全國工商聯標準化工作委員會主任、國際標準化組織(ISO)前主席張曉剛,國家市場監管總局標準創新管理司司長崔鋼、副司長肖寒,中國標準化研究院戰略研究所所長王益誼及有關負責同志一同參加。全國工商聯法律部部長涂文主持會議。

  會上,與會同志就深入貫徹習近平總書記關于標準化工作的重要論述,推動落實《國家標準化發展綱要》、國務院有關會議精神進行了交流研討,在總結2021年民營經濟領域標準化工作推進情況的基礎上,就全聯標委會2022年工作要點、開展民營經濟標準創新周活動、推進標準化知識普及培訓以及商會標準化組織建設等專題進行了深入溝通,達成廣泛共識。

  國家市場監管總局標準創新司負責人表示,全國工商聯與市場監管總局(國家標準委)攜手聯動,促進民營經濟領域標準化工作打開了新局面。新的一年,將全力支持全國工商聯強化標準化宣貫、促進民營企業標準化、規范商會團體標準建設,共促民營經濟提質升級。

  魯勇強調,做好新形勢下民營經濟領域標準化工作,要進一步提高站位,更加自覺地把工商聯推進標準化工作納入國家標準化發展大局,為民營經濟提質升級提供高標準導引,為有效發揮商會自律作用提供有力支點。要進一步拓寬視野,發揮好工商聯及所屬商會在質量變革、國際合作中不可替代的重要作用。要進一步選準落點,努力在新發展領域、新崛起行業、新合作載體中有效發揮商會標準不可或缺的積極作用。要進一步做實措施,做精主題、抓好主場、打出特色。要進一步推動落實政策引導措施,促進商會組織、民營企業積極達標、冠標、守標、創標。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级