你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

中國民營經濟研究會五屆四次理事會在京召開

發布日期:2022-01-26            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


 

  1月24日下午,中國民營經濟研究會五屆四次理事會采取線上線下相結合形式召開,在京設主會場,在其他省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團設分會場。全國政協副主席、全國工商聯主席高云龍作批示。中央統戰部副部長,全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江出席會議并講話。全國工商聯黨組成員、副主席,中國民營經濟研究會會長李兆前主持會議。

  高云龍在批示中指出,過去一年,中國民營經濟研究會聚焦民營經濟熱點難點問題扎實開展理論研究和調查研究,形成一批高質量研究成果,提出許多有較高價值的政策建議,為服務促進民營經濟健康發展和民營經濟人士健康成長作出了積極貢獻。

  高云龍強調,深入開展相關領域重大理論與實踐課題研究,引導民營企業把握大勢、增強信心,是民研會學習領會習近平經濟思想的重要舉措,是貫徹落實中央經濟工作會議“穩字當頭、穩中求進”總要求的題中之義。希望民研會始終站位全局、把準方向,胸懷“國之大者”,聚焦“兩個健康”,深入開展中央重要會議精神、習近平總書記關于民營經濟和工商聯工作重要論述等方面的理論研究,扎實開展助力民營經濟走創新、協調、綠色、開放、共享之路的實踐研究,形成更多優秀研究成果、提出更多建設性建議,為構建新發展格局、實現高質量發展、促進全體人民的共同富裕提供智力支持、作出更大貢獻。

  徐樂江指出,新一年,民研會要準確把握經濟發展趨勢,發揮專業所長,加強對政策的研究闡釋解讀,精準回應民營經濟領域關切期盼,幫助民營企業應對挑戰、防范風險,引導企業穩定預期、堅定信心。

  徐樂江要求,民研會要在正確領會新時代新征程黨中央戰略部署的基礎上,講清戰略機遇、加強政策研究、提高建言質效。要切實發揮高端智庫作用,深入學習貫徹習近平經濟思想尤其是關于民營經濟的重要論述,把研究工作往深里走、往實里走;要把握好“兩個健康”內在邏輯,既要研究民營經濟健康發展規律大勢,也要關注更深層次影響民營經濟人士健康成長的關鍵因素;要服務好中央經濟工作會議提出的“平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境”,向社會傳遞正能量,協助工商聯做好解疑釋惑、理順情緒、化解矛盾工作;要聚焦強信心、穩經濟、保民生、促共富四件大事,充分挖掘信息資源、政策資源、智力資源,服務好經濟發展、國計民生。

  李兆前總結了2021年中國民營經濟研究會工作,就2022年工作作了部署。會上,中國民營經濟研究會常務理事、中國政策科學研究會經濟政策委員會副主任徐洪才解讀中央經濟工作會議精神。

  會議審議通過有關人事事項,并宣讀2021年中國民營經濟研究會優秀研究成果表彰決定。會前,召開了中國民營經濟研究會會長會議。中國民營經濟研究會理事會全體成員、全國工商聯機關各部門負責同志參加會議,擬增補理事會成員列席會議。

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级