你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

2022年全國工商聯宣教工作會議在京召開

發布日期:2022-01-27            信息來源:宣教部            【打印】       分享到: 


  1月26日,2022年全國工商聯宣教工作會議在京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹全國宣傳部長會議、全國統戰部長會議和全國工商聯十二屆五次執委會議精神,總結2021年工商聯系統宣教工作,研判宣傳教育工作面臨的新形勢新任務,部署下一階段重點工作。全國政協副主席、全國工商聯主席高云龍,中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江對宣教工作提出要求。全國工商聯黨組成員、副主席李兆前出席會議并講話。全國工商聯宣教部部長王尚康主持會議。

  高云龍指出,宣教工作承擔著舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,是工商聯堅持“政治建會”的重要方面和促進“兩個健康”的重要途徑。2021年,工商聯宣教工作堅持圍繞中心、服務大局,大力唱響慶祝建黨百年的昂揚旋律,廣泛凝聚民營經濟人士奮進新征程的強大力量,在宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、加強民營經濟人士思想引導、深化民營經濟人士理想信念教育、進一步拓展工商聯影響力等方面做了很多積極有效的工作,為促進“兩個健康”提供了有力的思想保證、輿論支持。希望各級工商聯在2022年再接再厲,圍繞迎接宣傳貫徹黨的二十大,扎實開展各項工作,努力展現新形象、新擔當、新作為,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  徐樂江指出,中國工商聯十二大以來,各級工商聯把宣教工作擺在重要位置,積極適應不斷發展變化的新形勢,堅持穩中求進、守正創新,宣教工作不斷取得新成績。特別是去年以來,各級工商聯緊扣慶祝建黨100周年主題,深入宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實推進民營經濟人士理想信念教育,不斷強化思想引導和輿論引導,宣教工作邁上新的臺階。2022年是新時代新征程中具有特殊重要性的一年。各級工商聯要突出迎接宣傳貫徹黨的二十大工作主線,在豐富工作內容、創新工作形式、健全工作機制上多下功夫,激勵引導廣大民營經濟人士滿懷信心奮進新征程、建功新時代。各級工商聯要更加重視宣教工作,加強領導、配強力量、形成合力,不斷開創新形勢下工商聯宣教工作新局面。

  李兆前總結了2021年工商聯系統宣教工作,分析了宣教工作面臨的新形勢,明確了今年的重點任務。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,突出迎接、宣傳、貫徹黨的二十大主線,按照全國宣傳部長會議、全國統戰部長會議部署,深入學習宣傳貫徹習近平總書記關于民營經濟統戰工作和工商聯工作的重要指示批示精神,堅持穩中求進、守正創新工作總基調,加強政治引領和思想引導,以創新理論武裝頭腦,鞏固廣大民營經濟人士團結奮斗的共同思想基礎;以正確輿論引導方向,唱響奮進新征程的時代主旋律;以思想引導凝聚共識,持續深化民營經濟人士理想信念教育;以強化培訓加強能力建設,不斷提升教育引導工作水平,努力開創新時代工商聯宣傳教育工作新局面,以優異成績迎接黨的二十大的勝利召開。

  會上,王尚康通報了2022年宣教工作要點。江蘇、河南、四川、河北、廣東、北京等6個省市工商聯分別圍繞民營經濟人士理想信念教育、發揮民營經濟人士典型示范作用、民營經濟人士教育培訓、大宣傳格局建設、以黨史為重點的“四史”宣傳教育、民營經濟領域輿情工作等作交流發言。中華工商時報社社長吳寶通介紹了《中華工商時報》、《中國工商》雜志2022年宣傳工作思路。

  會議采用線上線下相結合方式召開,全國工商聯機關設主會場,各省級工商聯和全國工商聯各直屬商會設分會場。全國工商聯機關各部門、信息中心、人才中心有關負責同志,直屬新聞單位領導班子成員,宣教部全體干部在主會場參會。各省級工商聯分管宣教工作的副主席、宣教部門全體干部,全國工商聯各直屬商會有關負責人在分會場視頻參會。

  會前,全國工商聯宣傳教育委員會召開視頻會議,總結2021年工作,專題研究2022年工作思路。

(攝影:信息中心章鑫)

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级