你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全國工商聯女企業家商會>會長談

全國工商聯女企業家商會會長吳兆蘭:學好做實中央經濟工作會議精神 為推進高質量發展貢獻“半邊天”力量

發布日期:2021-12-15            信息來源:全國工商聯女企業家商會            【打印】       分享到: 


  此次中央經濟工作會議精神極為豐富、意義極為重大。習近平總書記的重要講話高屋建瓴,系統的總結了今年以來經濟工作,科學的研判了國內國際大局大勢,全面的部署了明年經濟工作,特別是對“四個規律性認識”、“五個重大理論和實踐問題”、“七大政策取向”作出深刻闡述,并提出了一系列新理念新思想新戰略,為我們指明了前進的方向,更讓我們更加深刻的感受到,黨中央高度重視營商環境優化,大力支持民營經濟發展的決心。

  在接下來的工作中,我們全國工商聯女企業家商會要全面組織引導廣大女企業家認真學習貫徹習近平總書記重要講話和中央經濟工作會議精神,把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來,積極發揮民營企業市場主體作用,為推進高質量發展擔當作為。

  一是要發揮商會的凝聚力、向心力,持續弘揚企業家精神,廣泛調動新時代女企業家的積極性、主動性、創造性,為國擔當,在新征程上守正創新,奮勇爭先,推動企業實現更好發展,打造更多具有全球競爭力的世界一流企業,為我國經濟持續穩定發展積蓄基本力量。

  二是要發揮商會的組織集成作用,積極服務引導民營企業科技創新、數字化轉型、綠色低碳轉型,加強與有關部門合作,搭建創新服務平臺,加強科技創新服務基礎建設,激發企業創新動力,提升企業創新能力,為推動民營企業創新發展、提質增效,為構建新發展格局、推進高質量發展保駕護航。

  三是要發揚女企業家商會真誠回報社會、擔當社會責任的優良傳統,在擴大就業、改善民生、扶弱濟困、志愿服務、探索慈善公益事業新模式等方面積極發揮民營企業主體作用與自身優勢,為實現共同富裕,貢獻更多巾幗智慧與力量。

  讓我們共同努力,用實際行動學好做實中央經濟工作會議精神,為營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境,貢獻“半邊天”力量。

 ?。▍钦滋m:全國工商聯女企業家商會會長、蘇寧環球集團總裁)

  新聞鏈接:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级